ページの先頭です

地域伝承野菜「尾上菜」のブランド化

[2018年12月7日]

ID:5141

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

本事業は、長浜市、長浜バイオ大学、長浜農業高校、滋賀県調理短期大学校、長浜バイオインキュベーションセンター、長浜アカデミックサポートチームが連携し、地域伝承野菜「尾上菜(おのえな)」のブランド化を目指した取り組みです。

この取り組みは、平成29年度の文部科学省「私立大学研究ブランディング事業」に採択されたプロジェクトで、長浜バイオ大学は、最先端バイオ技術を使い「尾上菜」の全ゲノム配列解析と生理活性評価により優良系統を選抜します。

長浜農業高校は、栽培のノウハウを記録したマニュアルを作るほか、滋賀県調理短期大学校とともに新たなレシピ開発などにも取り組みます。

 

お問い合わせ

長浜市役所産業観光部農林政策課

電話: 0749-65-6520

ファックス: 0749-65-1602

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?


地域伝承野菜「尾上菜」のブランド化への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) City of Nagahama. All rights reserved.