ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

検索

あしあと

    FAQ

    ノロウイルス食中毒の予防方法は。

    • [公開日:2018年12月27日]
    • [更新日:2018年12月27日]
    • ID:1150

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    回答

    まずは手洗いをしっかりしましょう。食品の加熱は中心部までしっかりと行いましょう。
    調理器具は使用後に洗剤で十分に洗い熱湯などで消毒しましょう。
    下痢やおう吐などの症状がある時は食品を二次汚染させる可能性があるため調理作業はせず早めに医療機関を受診しましょう。

    お問い合わせ

    健康福祉部 健康推進課 

    電話番号: 0749-65-7759

    ファクス番号: 0749-65-1711

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム