FAQ
ノロウイルス食中毒の予防方法は。
- [公開日:2018年12月27日]
- [更新日:2018年12月27日]
- ID:1150
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
回答
まずは手洗いをしっかりしましょう。食品の加熱は中心部までしっかりと行いましょう。
調理器具は使用後に洗剤で十分に洗い熱湯などで消毒しましょう。
下痢やおう吐などの症状がある時は食品を二次汚染させる可能性があるため調理作業はせず早めに医療機関を受診しましょう。
調理器具は使用後に洗剤で十分に洗い熱湯などで消毒しましょう。
下痢やおう吐などの症状がある時は食品を二次汚染させる可能性があるため調理作業はせず早めに医療機関を受診しましょう。
お問い合わせ
健康福祉部 健康推進課
電話番号: 0749-65-7759
ファクス番号: 0749-65-1711
電話番号のかけ間違いにご注意ください!