ページの先頭です

地域伝承野菜「尾上菜」の新しい食べ方を提案

[2020年12月24日]

ID:9473

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

滋賀県調理短期大学校による12の新レシピ

市と長浜バイオ大学、長浜農業高校、滋賀県調理短期大学校が連携してブランド化を進める地域伝承野菜「尾上菜」をより多くの人に知ってもらうため、滋賀県調理短期大学校が開発した新しいレシピを紹介します。

「尾上菜」のシャキシャキ感を生かした「尾上菜餃子」や、鮮やかな緑が映える「尾上菜のペペロンチーノ」など、和・洋・中のさまざまなジャンルの調理法で「尾上菜」を楽しむことができます。

地域伝承野菜「尾上菜」の新レシピ

尾上菜餃子の写真

尾上菜餃子(動画あり)

尾上菜水餃子

尾上菜スコーン

尾上菜パウンドケーキ

じゃがいものニョッキと尾上菜入りニョッキ

尾上菜のおかずパイ

尾上菜と鶏肉のクリーム煮

尾上菜のペペロンチーノ

尾上菜のすいとん

尾上菜のすいとんぜんざい

尾上菜の佃煮の写真

尾上菜の佃煮(動画あり)

尾上菜の煎餅の写真

尾上菜煎餅(動画あり)

お問い合わせ

長浜市役所産業観光部農林政策課

電話: 0749-65-6520

ファックス: 0749-64-0396

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

お問い合わせフォーム

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?


ページの先頭へ戻る

Copyright (C) City of Nagahama. All rights reserved.