共通メニューなどをスキップして本文へ
ホームへ
文字サイズ
背景色
文字サイズ変更機能を利用するにはJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。JavaScript(アクティブスクリプト)を無効のまま文字サイズを変更する場合には,ご利用のブラウザの表示メニューから文字サイズを変更してください。文字サイズ変更以外にも,操作性向上の目的でJavaScript(アクティブスクリプト)を用いた機能を提供しています。可能であればJavaScript(アクティブスクリプト)を有効にしてください。
検索
メニュー
開く
閉じる
現在位置
あしあと
長浜バイオ大学、長浜農業高校、滋賀県調理短期大学校、一般社団法人バイオビジネス創出研究会、長浜市が連携してブランド化を進める長浜伝統野菜「尾上菜」をより多くの人に知ってもらうため、滋賀県調理短期大学校が開発した新しいレシピを紹介します。
「尾上菜」のシャキシャキ感を生かした「尾上菜餃子」や、鮮やかな緑が映える「尾上菜のペペロンチーノ」など、和・洋・中のさまざまなジャンルの調理法で「尾上菜」を楽しむことができます。
開発されたレシピの一例(動画付き)
尾上菜餃子(動画あり)
尾上菜スコーン
尾上菜パウンドケーキ
尾上菜のおかずパイ
尾上菜のペペロンチーノ
尾上菜のすいとんぜんざい
尾上菜の佃煮(動画あり)
尾上菜煎餅(動画あり)
長浜市産業観光部農業振興課
電話: 0749-65-6522
ファックス: 0749-65-1602
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
お問い合わせフォーム