ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

検索

あしあと

    【ブランド化】長浜伝統野菜「尾上菜」新レシピ第2弾(12種)

    • [公開日:2022年6月15日]
    • [更新日:2022年6月15日]
    • ID:9473

    滋賀県調理短期大学校が開発したレシピ

    長浜バイオ大学、長浜農業高校、滋賀県調理短期大学校、一般社団法人バイオビジネス創出研究会、長浜市が連携してブランド化を進める長浜伝統野菜「尾上菜」をより多くの人に知ってもらうため、滋賀県調理短期大学校が開発した新しいレシピを紹介します。

    「尾上菜」のシャキシャキ感を生かした「尾上菜餃子」や、鮮やかな緑が映える「尾上菜のペペロンチーノ」など、和・洋・中のさまざまなジャンルの調理法で「尾上菜」を楽しむことができます。

    開発されたレシピの一例(動画付き)

    尾上菜餃子の写真

    尾上菜餃子(動画あり)

    尾上菜スコーン

    尾上菜パウンドケーキ

    尾上菜のおかずパイ

    尾上菜のペペロンチーノ

    尾上菜のすいとんぜんざい

    尾上菜の佃煮の写真

    尾上菜の佃煮(動画あり)

    尾上菜の煎餅の写真

    尾上菜煎餅(動画あり)

    お問い合わせ

    長浜市産業観光部農業振興課

    電話: 0749-65-6522

    ファックス: 0749-65-1602

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム